23

Ростовский банкир проходит по делу о незаконном получении кредита в 50 млн.

В отношении управляющего Ростовским филиалом ОАО АКБ «Связь-Банк» Юрия Волохонского возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.35 и ч.1 ст.176 УК РФ.

По данным следствия, Волохонский при содействии неустановленных лиц заключил с банком кредитный договор на сумму 50 млн. рублей для пополнения оборотных средств подконтрольного ему сельскохозяйственного ООО.

В банк были представлены фиктивные отчеты об устойчивой финансово-хозяйственной деятельности, а также заведомо ложные сведения о его залоговом имуществе. Затем поступившие на расчетный счет ООО миллионы ушли на счета других подконтрольных мошенникам предприятий.

Как сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО, еще в декабре 2009 года сотрудники Главного управления совместно с оперативниками УФСБ России по Ростовской области выявили организованную преступную группу из шести человек.

Члены ОПГ занимались хищениями и последующей легализацией денежных средств, полученных преступным путем.

Было установлено, что участники преступной группы, используя подконтрольные им общества с ограниченной ответственностью, с 2007 по 2008 год похитили у Ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» более 250 млн. рублей. Данные денежные средства были выделены для федеральной целевой программы «Развитие АПК».

На сегодняшний день Юрий Волохонский содержится под стражей. Еще ряду фигурантов, проходящим по данным уголовным делам, избрана мера пресечения «подписка о невыезде». Расследование продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах