17

Moody’s снизило суверенный кредитный рейтинг Японии

Одним из основных факторов, повлиявших на решение аналитиков рейтингового агентства, стало заявление премьер-министра Японии Наото Кана о предстоящей в ближайшее время отставке. Именно частая сменяемость кабинетов министров в Стране восходящего солнца в последние годы препятствует преемственности государственной политики в области финансов и экономики, отмечается в заявлении Moody’s, пишет новостное издание «Биржевой лидер».

Правительство Н. Кана продержалось немногим более года – с июня 2010 года. О том, что произойдет смена кабинета министров, было известно давно – для этого необходимо было выполнить лишь три условия нынешнего премьера: принять второй пакет поправок к государственному бюджету, необходимый для преодоления последствий катастрофического землетрясения и цунами в марте с.г., одобрить парламентом закон о возобновляемой энергетике, что позволило бы сократить долю ядерной энергетики в стране, и поддержать решение правительства по дополнительному выпуску государственных облигаций, что дает возможность увеличить финансовые вливания в национальную экономику.

Аналитики Moody’s поменяли прогноз суверенного кредитного рейтинга Японии со «стабильного» на «негативный» еще до природных катаклизмов – в феврале с.г. В мае Moody’s объявило о том, что рейтинги Японии помещены на пересмотр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах