25

Кредитные рейтинги Греции рухнули на три ступени

Если до сегодняшнего дня рейтинг Греции был «BBB+», то теперь он рухнул до уровня «ВВ+», уйдя в спекулятивную категорию. Это означает, что государственные облигации в большей степени теперь интересуют спекулянтов, поскольку вложение на долгосрочный период связано с большим риском, сообщает РБК.

 

Агентство Standard&Poor's предупредило владельцев долгов, что в случае реструктуризации или долгов шанс вернуть свои деньги составляет от 30 до 50%.

 

Возможности для маневрирования у греческого правительства с каждым днем сужаются из-за негативных прогнозов на будущее, отметили в агентстве.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, понижение рейтингов, заявили в Standard&Poor's, является «результатом последней оценки политических, экономических и бюджетных вызовов, с которыми сталкивается правительство Греции в своих усилиях придать государственной долговой нагрузке устойчивую нисходящую траекторию».

«Среднесрочные финансовые риски, относящиеся к высокой долговой нагрузке правительства, растут, несмотря на уже значительных размеров планы налогово-бюджетной консолидации правительства», - заявили в агентстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах