14

Европейские биржи открыли торги во вторник ростом

Так, по информации Finam.Ru, индекс ММВБ вырос на 0,36%, остановившись на отметке в 1443,93 пунктов. Индекс РТС «потяжелел» на 0,2%, но, в отличие от «коллеги», к концу дня «похудел» на 0,4%, пишет портал новостей «Биржевой лидер».

Что касается Европы и США, объяснили представители компании Mig Bank (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V), то там за аналогичный временной промежуток торги остановились в так называемой зеленой зоне – участники ожидают заявления Бена Бернанке о мерах против рецессии, которое он, по логике вещей, должен сделать на ежегодной конференции ФРС в пятницу. Однако отрицательные эмоции возросли после сообщения немецкого канцлера Ангелы Меркель о невозможности осуществления выпуска единых еврооблигаций в краткосрочной перспективе. А это может стать очагом противостояния с представителями Еврокомиссии, которые 19 августа объявили о готовности представить проект закона о выпуске подобных облигаций.

В то же самое время наблюдается рост многих индексов азиатского региона, среди которых лидером пока является Kospi из Южной Кореи, темпы роста которого составляют 3,65%.

Относительно нефти отмечается, что марка Brent находится в пределах уровня 108,8 долларов за баррель. После окончания торговой сессии на ММВБ фьючерсы S&P 500 растут на 2,0%, а нефть – на 0,6%. Помимо этого, «отличилось» золото, достигнув исторического значения в 1911,46 доллара за унцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах