17

Эксперты: Греция примет меры жесткой экономии

Положительным итого завершившейся кампании по выборам президента является устранение фактора неопределенности, который последний месяц довлел над рынками. Следующее важное событие сегодня — голосование в парламенте Греции, пишет «Биржевой лидер» в разделе «курс евро».

Будет решаться вопрос принятия мер жесткой экономии и самого реформирования греческой экономики. Также сегодня начнется двухдневное заседание Банка Англии. Один из значимых вопросов — рассмотрение величины базовой ставки, отмечают аналитики компании Пантеон-Финанс.

Скачков курсов валют в результате выборов не наблюдалось. Все валюты были в заданных границах, в том числе пара EUR/USD. Она держала свой диапазон, не реагируя на провокативные действия РБА. Данные, идущие из еврозоны, вызывают разочарование. Составной индекс PMI Е-17 в октябре принял минимальные значения с 2009 года составив 45,7. В то время как эксперты прогнозировали его значение в 45,8 и его сентябрьское значение 46.1. Уже девятый месяц подряд величина этого индекса не превышает значения 50. Индекс PMI в сфере услуг также демонстрирует минимумы с 2009 года, принимая значение 46,0 на фоне прогнозируемого значения 46,2 и сентябрьской величины 46,1.

События дня, мск:

14:00 – евро, продажа в рознице, месяц;

15:00 – евро, германское промышленное производство, месяц;

22:00 – доллар, реализация 10-летних облигаций.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах