Примерное время чтения: 2 минуты
24

Михаил Прохоров: Быть богатым в бедной стране - это бремя

Как президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров получает зарплату в 1 МРОТ в месяц и плюс половину МРОТ в ОАО «Полюс золото», пишет РИА Новости. При этом, миллиардер затруднился ответить на вопрос, каков сейчас минимальный размер оплаты труда. МРОТ в Москве составляет 10,1 тыс. рублей, по России - около 4,5 тыс. рублей.

По словам Михаила Прохорова, мобильного телефона у него нет. По его словам, миллиардеру в России живется «нормально», «но надо понимать, что быть богатым в бедной стране - это бремя. Еще я считаю, что в бедной стране богатый человек обязан заниматься благотворительностью».

Российский миллиардер заявил, что перед ним стоит задача резко опуститься в списке Forbes, и оказаться во второй десятке. «Надо быть скромнее, да и ожиданий будет меньше», - заявил Прохоров.

В рейтинге самых богатых россиян Forbes этого года Прохоров опустился с первой на вторую строчку с состоянием в 13,4 миллиарда долларов.

Михаил Дмитриевич Прохоров родился 3 мая 1965 года в Москве в семье начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР и заведующей кафедрой полимеров Московского института химического машиностроения.

В 1989 году с отличием закончил факультет международных экономических отношений Московского финансового института (сейчас Финансовый университет при Правительстве РФ).

Российский миллиардер, президент частного инвестиционного фонда Группа ОНЭКСИМ, генеральный директор ОАО «Полюс Золото», президент Союза биатлонистов России.

На начало 2009 года был самым богатым человеком в России. По состоянию на 2010 год занимает второе место, уступая Владимиру Лисину. С 2010 года — владелец контрольного пакета баскетбольного клуба New Jersey Nets лиги NBA, пишет Википедия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах