22

Дезавуированную в США «российскую шпионскую сеть» составляли агенты второго уровня

Несколько россиян, которые были депортированы из США из-за обвинений в шпионской деятельности в пользу России, решили поменять имена и фамилии. Как отмечает «Эхо Москвы», лишь трое из 11 арестованных граждан России, проживали в Соединенных Штатах под своими настоящими именами. Остальные сообщили их уже в суде.

«Русские шпионы», решившие изменить свои имена и фамилии, воспользовались программой защиты свидетелей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах. Однако, по мнению силовиков, у них нет ни малейшего повода опасаться за собственную безопасность.

К тому подчеркивается, что всю дезавуированную «шпионскую» сеть составляли не те, кто непосредственно добывает разведданные, а лишь агенты второго уровня. Высказываются сомнения, что вряд ли они вообще могут попасть в программу защиты свидетелей.

Поменять фамилию может любой гражданин. Для этого не надо тратить бюджетные деньги. После разбирательства депортированные «резиденты» смогут жить там, где пожелают.

Напомним, что десять из 11-ти «русских шпионов» были депортированы из США в Россию в обмен на четырех агентов американской разведки.

После того, как россияне прибыли на Родину, их доставили в Службу внешней разведки России. Точное местонахождение «русских шпионов» неизвестно. Есть данные, что в «карантине» они пробудут от двух до трёх недель.

За это время с ними поработают специалисты, которым нужно установить, не «наболтали» ли они в США что-то лишнего. Кроме того, необходимо узнать, каким образом произошёл прокол, и не было ли в рядах разведчиков предателя.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах