57

Следователь питерского ГУВД вымогал взятку у свидетеля по делу

В Санкт-Петербурге под суд отправится 24-летний Александр Алексеев, следователь 6 отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления при ГУВД по Санкт-Петербургу и ЛО.

В марте 2010 года Алексеев принял к своему производству уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего заместителя старшего судебного пристава Невского района Санкт-Петербурга по обвинению в халатности. Следователь решил использовать данное обстоятельство для вымогательства и получения взятки у мужчины, проходившего по делу свидетелем.

В мае 2010 года Алексеев неоднократно требовал от мужчины деньги в сумме 100 тыс. рублей за непроведение в отношении него следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. 19 мая 2010 года, находясь в помещении Дзержинского отдела управления Федеральной службы судебных приставов по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, злоумышленник получил взятку в сумме 65 тыс.рублей. После этого Алексеева задержали сотрудники ФСБ

Как рассказали АиФ в пресс-службе СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах