19

В Псковской области установят предельную цену на лекарства

В Государственном комитете Псковской области по здравоохранению и фармации формируется база данных, где будет содержаться информация о предельной оптовой, предельной розничной и максимальной цене на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС) на территории области.

Как рассказала заместитель председателя Госкомитета Наталья Иванова, работа ведется с учетом предельных оптовых и предельных розничных надбавок по трем ценовым группам, установленным постановлением администрации Псковской области № 50 от 24.02.2010 года.

«С 1 апреля 2010 года информация о ценах на ЖНВЛС будет размещена на официальных сайтах, печатных средствах массовой информации и в аптечных учреждениях всех форм собственности», — сказала Наталья Иванова.

По ее словам, в базе будет зафиксированы цены почти 5,5 тысяч наименований лекарственных препаратов. На сегодняшний день в базу внесены 3,5 тысячи наименований. В течение апреля сотрудники Госкомитета и ответственных органов будут проводить внеплановые проверки на соответствие цен лекарственных средств в аптечных учреждениях данным, приведенным в базе, рассказали АиФ в пресс-службе администрации псковской области.

Добавим, жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС) — перечень лекарственных средств, утверждаемый Правительством Российской Федерации в целях государственного регулирования цен на лекарственные средства. Он включает в себя 500 позиций лекарственных средств и охватывает практически все виды медицинской помощи, предоставляемой гражданам Российской Федерации в рамках государственных гарантий, в частности, скорую медицинскую помощь, стационарную помощь, специализированную амбулаторную и стационарную помощь, а также включает в себя значительный объем лекарственных средств, реализуемых в коммерческом секторе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах