22

Китай намерен приобрести пакет акций ОК «Русал»

Китайская инвестиционная корпорация (China Investment Corporation) рассматривает возможность покупки акций ОК «Русал» на сумму около 300 миллионов долларов, которые могут быть размещены на Гонконгской бирже. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на новостную службу «Чжунго ванн».
Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга в декабре одобрила проведение IPO "Русала" при условии, что российский алюминиевый гигант не будет продавать свои акции индивидуальным инвесторам. До этого компания уже получила условное согласие комитета по листингу Гонконгской фондовой биржи на проведение IPO компании на этой площадке.
"Русал" планирует провести IPO на Гонконгской фондовой бирже и парижской Euronext. Как накануне сообщало агентство Bloomberg, ключевым инвестором в IPO "Русала" может стать частный инвестфонд Натаниэля Ротшильда.
Объединенная компания "Русал" - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 11% мирового рынка алюминия и 13% рынка глинозема. В компании работают более 75 тысяч человек. "Русал" присутствует в 19 странах мира на 5 континентах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах