21

Новгородцы не справляются с выплатой кредита по ипотеке

Как сообщили АиФ в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Новгородской области, в Великом Новгороде на повторные торги выставлена 3-х комнатная квартира, приобретенная по договору ипотеки. Уже известна точная дата торгов – 14 мая.
- Квартира выставлена на продажу с понижением первоначальной цены на 15 процентов, - подчеркнула начальник отдела организации работы по реализации имущества должников и информатизации областного УФССП Надежда Астафьева. – На торгах 10 марта она продавалась по цене, определенной судом в 2 млн. 200 тысяч рублей. Покупателей на квартиру тогда не нашлось. Уйдет ли с молотка квартира на этот раз, прогнозировать сложно. Лучше дождаться торгов.
Необходимо заметить, первоначальная стоимость имущества, являющегося предметом залога, нередко является завышенной. В первом квартале по этой причине не состоялись первоначальные торги  на сумму более 8 млн. рублей.
Всего с начала года в области находилось на реализации имущество, арестованное в рамках исполнительного процесса, общей стоимостью 19 млн. 689 тыс. руб. Из-за снижения покупательской активности населения в условиях кризиса, реализовано имущества всего на 497 тыс. рублей.
Стоимость имущества, отозванного с реализации судебными приставами-исполнителями из-за полного погашения должником суммы долга, составила 860 тыс. рублей. Это в 4 раза больше аналогичного показателя предыдущего года.
К слову сказать, на Интернет-сайте Управления теперь можно найти информацию об арестованном имуществе не только в Новгородской области, но и в Псковской, и Тверской областях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах