6

Отцы тоже могут!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ - Псков" 21/01/2009

Условие было не очень справедливым: использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита можно, но только если жена выступает созаёмщиком. Если же в любой другой роли (например, поручителем), то - увы.

С удовлетворением сообщаем: условия изменились – в лучшую сторону.

Как рассказали в Отделении Пенсионного фонда РФ по Псковской области, теперь решать судьбу капитала может не только владелец сертификата (то есть мама). Если стороной договора займа, в том числе ипотечного, является супруг женщины, получившей сертификат на материнский (семейный) капитал (МСК), то все равно можно погасить этими средствами кредит на жилье. Маме при этом быть созаёмщиком необязательно.

Процедура уточнилась благодаря подписанному премьер-министром РФ Владимиром Путиным Постановлению, которое вносит изменения в Правила направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.

Несправедливость устранена. Правда, для того чтобы механизм начал работать, потребуется письменное согласие того, на  чье имя выписан сертификат. Об этой и других особенностях «внутрисемейного» распоряжения материнским капиталом спрашивайте в Отделении Пенсионного фонда РФ по Псковской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах