129

Укрупнение волостей в Опочецком районе закончится в 2015 году

Глава Опочецкого района Юрий Ильин
Глава Опочецкого района Юрий Ильин пресс-служба администрации Псковской области
Псков, 27 октября - АиФ-Псков.

«Решение о слиянии тех или иных административных единиц будем принимать вместе с Главами волостей. Обсуждение начнется в самое ближайшее время», - рассказал глава Опочецкого района Юрий Ильин 27 октября по итогам рабочего совещания с губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

Глава Опочецкого района обратил внимание на то, что при укрупнении волостей перечень государственных и социальных услуг, которые оказываются населению, останется прежним. «Процесс объединения территорий никак не отразится на населении», - отдельно подчеркнул он, уточнив, что за 9 лет число волостей в районе уменьшилось с 13-ти до семи.

Юрий Ильин также уточнил, что в связи с непростой финансовой ситуацией долгосрочные пункты Народной программы, требующие капитальных вложений, будут поэтапно включены в планирование на следующие годы, а «мероприятия, которые можно начать исполнять уже в 2015 году, будут реализованы».

Напомним, в Порховском районе также намерены объединить некоторые волости. Глава Порховского района выразил уверенность, что для самих жителей реорганизация не будет ощутима, учитывая тот факт, что дорожная и коммуникационная инфраструктуры совершенствуются с каждым годом. «Граждане как получали государственные услуги, так и будут продолжать их получать», — сказал он.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах