51

Сбербанк СЗФО реализует «Электронная деревня» в Псковской области

Псков, 13 октября - АиФ-Псков.

Северо-Западный банк Сбербанка России запустил проект «Электронная деревня» в селах Ляды и Новоселье, а также в деревне Торошино Псковской области.

Электронная деревня – это получение банковских, государственных и других услуг в удаленных поселениях области с помощью компьютерных технологий.

Проект по получению банковских услуг «Электронная деревня» реализуется ОАО «Сбербанк России» совместно с администрацией Псковской области в 12 селах и деревнях района.

Проект успешно работает в деревне Поречье Великолукского района, деревне Усть – Долыссы Невельского района и деревне Крюки Горайской волости, а до конца года будет реализован в удаленных от городов населенных пунктах Карамышевской, Новоизборской, Миритиницкой, Тулинской, Алексеевской и Черской волостях.

С помощью данного проекта жители удаленных населенных пунктов смогут, не выезжая в районные центры, совершать оплату штрафов ГИБДД, коммунальных и налоговых платежей, услуг связи, телевидения и интернет, погасить кредит любого банка, а также оплачивать услуги более чем 60 тысяч компаний – партнеров банка или любой другой организации. Также жители сел и деревень смогут воспользоваться услугами портала Государственных услуг: записаться к врачу, подать документы на получение паспорта и задать вопросы муниципальным властям.

Адреса точек «Электронная деревня»:

► Плюсский район, с. Ляды, ул. Советская, д. 29 (администрация)

► Торошинская волость, д. Торошино, ул. Партизанская (администрация)

► Стругокрасненский район, с. Новоселье, ул. Евстафьева, д.1 (администрация)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах