Примерное время чтения: 2 минуты
56

Москитная сетка не сможет защитить детей - о случае с девочкой, выпавшей из окна

Псков, 30 августа - АиФ-Псков. Директор торговой сети "Окна Гармония" Наталья Чечурова рассказала «АиФ-Псков», как можно уберечь детей от несчастных случаев. Напомним, 27 августа в Пскове 9-летняя девочка выпала из окна квартиры на пятом этаже

В тот момент дома был только 8-летний брат школьницы-родители ушли на работу. Она решила проветрить комнату, открыла окно и облокотилась на москитную сетку. Тканное полотно не выдержало вес ребенка и она выпала из окна. В настоящий момент она госпитализирована с многочисленными травмами и ушибами. Её состояние стабильно тяжелое.

По словам Натальи Чечуровой, основная ошибка родителей, которые устанавливают москитную сетку - это уверенность в том, что она является своего рода защитным фактором для детей и может уберечь их от падения. Между тем, полотно крепится на 4 очень тонких пластиковых кронштейна, которые могут выдержать только вес кошки или маленькой собачки. Защитить ребенка поможет одна простая функция, которая предлагается многими фирмами оконных систем.

- На окна устанавливается ручка с ключом, которая не позволяет детям произвольно открывать створки, - объяснила Наталья Чечурова, - Внутри ручки находится замок. Уходя на работу, родители попорачивают ключ, и ручка блокируется. Если в комнате душно, можно приоткрыть окно и уже в таком положении заблокировать. Ребенок уже не сможет поставить створку окна в другое положение. 

Таким образом, родители могут быть совершенно спокойны за детей, если они остаются дома одни.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах