444

В Псковском перинатальном центре при родах умер ребенок

Фото Марии Марковой

Псков, 24 июня - АиФ-Псков. 20 июня на сайте губернатора Псковской области появилось обращение пользователя Оксаны Балахоновой, которая утверждает, что 8 мая ее ребенок умер при родах. «После осмотра врач предложил мне сделать эпидуральную анестезию. Врач объяснил мне, что это такое, и я согласилась. Схватки были уже с ночи. В 13.09 мне дали таблетку, растворенную в воде, для подготовки к родам. В 16.00 мне сделали первый обезбаливающий укол. Боль при схватках прекратилась. Врач сказал, что можно поспать, чтобы отдохнуть, так как рожать самой. В 17.40 действие укола прекратилось, и я ощутила резкую непрекращающуюся боль внизу живота», - рассказывает она на сайте губернатора.

По словам женщины, к ней в палату никто не заходил, увидев санитарку, она попросила ее позвать врача, но в течение полутора часов к ней так никто и не подошел.

«Через полтора часа появился анестезиолог и акушерка. После осмотра они приняли решение сделать мне повторный укол. Укол сделали, боль прекратилась. Мне поставили капельницу для стимуляции родов. Начался озноб, поднялась температура под 40. В палату пришли врачи и стали совещаться. Одна из них говорит, что как ей рожать с такой температурой, а вторая - что уже пора рожать. В итоге меня повезли в родовую. Рожала я без схваток. Женщина в белом халате давила мне на живот обеими руками и говорила: «Тужтесь». Родилась девочка, врач стала ее шлепать, но девочка не закричала. Потом ее унесли в другую комнату, а потом вышли и сказали, что ребенок родился мертвым, и делать что-либо бесполезно», - сообщила псковичка.

С 7 марта псковские женщины будут рожать «по-новому»>>

По ее словам, вся беременность проходила хорошо, анализы, УЗИ хорошие, чувствовала себя хорошо на протяжении 9 месяцев, в предродовой палате делали КТГ, сердцебиение у ребенка было в порядке. «И я сама это чувствовала, и шевеление, и сердцебиение до последнего!», - утверждает женщина.

13 мая было вскрытие, 20 июня она получила результаты экспертизы. Ребенок умер в результате внутриутробной асфиксии. В личной беседе судмедэксперт сказал, что ребенок абсолютно здоровый и никаких патологий не обнаружено.

Губернатору Андрею Турчаку не понравились родильные столы>>

«Знаю, что мой случай не единичный по Пскову. Помогите, пожалуйста, разобраться!», - просит женщина.

Председатель Госкомитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов в ответ на письмо женщины сообщил, что по факту обращения проводится служебная проверка, и о ее результатах женщина узнает дополнительно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах