22

В Псковской области пожилая женщина 4 года жила без электричества

Псков, 5 июня - АиФ-Псков. Проверкой установлено, что женщина в конце января 2009 года приобрела в поселке Заплюсье квартиру. При этом она не знала, что у предыдущего собственника имеется долг за потребленную электроэнергию. В договоре купли-продажи также не отражено, что квартира продается с долгом, сообщает пресс-служба прокуратуры Псковской области.

Управляющая компания Пскова должна за свет 570 тысяч рублей>>

В мае 2009 года работками Плюсского участка ОАО «Псковэнергоагент» в квартире пенсионерки был полностью ограничен режим потребления электроэнергии. С того времени она неоднократно обращалась в «Псковэнергоагент» в целях снятия ограничения режима потребления и заключения договора купли-продажи электроэнергии.

На что, в свою очередь, получала ответы о необходимости погашения задолженности за потребленную электроэнергию.

Так, с мая 2009 года по апрель 2013 года пенсионерка проживала без электроэнергии из-за бездействия работников ОАО «Псковэнергоагент».

«Псковэнергосбыт» пошел на принцип, отключив свет>>

В целях восстановления нарушенных прав женщины прокуратурой района в адрес начальника Плюсского участка ОАО «Псковэнергоагент» внесено представление, которое было рассмотрено и удовлетворено.

Отметим, режим потребления электроэнергии в квартире пожилой женщины восстановлен. Двое работников предприятия за допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах