33

В Псковской области у 150 алиментщиков арестовали имущество

Псков, 29 мая - АиФ-Псков. Как рассказал на пресс-конференции , прошедшей в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей, заместитель главного судебного пристава Псковской области Алексей Тиханов, в 1-м квартале 2013 года Федеральная служба судебных приставов наложила аресты на имущество 150 граждан, являющихся должниками по выплате алиментов. Арест имущества является крайней мерой. Применяется к злостным неплательщикам, скрывающим свои доходы.

Судебные приставы будут индексировать алименты>>

Отметим, что служба судебных приставов активно занимается розыском должников. В 2013 году проверено около 500 бухгалтерий, 165 человек уклоняющихся от уплаты алиментов объявлено в розыск. 407 человек были привлечены к административной ответственности, в основном к штрафам.Одним из эффективных методов взыскания долга Алексей Тиханов видит временное ограничение на выезд должника из РФ. Для многих невозможность во время отпуска выехать на отдых за рубеж становится мощным стимулом для выплаты долга.

По словам Алексея Тиханова, служба судебных приставов активно взаимодействует с Русской православной церковью, особенно в Куньинском и Островском районах. Там задолженность по алиментам осуждается не только общественностью, но и духовенством. В некоторых случаях приставы идут навстречу должнику и помогают ему устроиться на работу. Алексей Тиханов рассказал о случае, произошедшем в Великих Луках в 2012 году. Там судебные приставы помогли человеку не только найти работу, но и восстановить утерянный паспорт и прописку. Все это было сделано для того, чтобы человек мог работать и выплачивать алименты на содержание своего ребенка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах