Примерное время чтения: 1 минута
46

Против рыбаков, глушивших рыбу на Ловати, возбудили уголовное дело

Псков, 15 марта - АиФ-Псков. Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, в использовании взрывчатых веществ подозревают трёх рыбаков-любителей.

А произошла эта история ещё в 2012 году, когда 12 декабря в 14 часов 30 минут сотруднику Псковского отдела рыбоохраны поступило сообщение от жителей деревни Фирсанов Бор Великолукского района Псковской области о взрывах на реке Ловать. Госинспектор незамедлительно прибыл на указанный участок реки и обнаружил трех рыбаков-любителей. Передвигаясь по открытой воде вдоль кромки льда на резиновых лодках «Нырок», используя самодельные взрывные устройства из пластиковых бутылок с неизвестным взрывчатым веществом белого цвета и электродетонатором, нарушители вели незаконный лов рыбы.

Всего рыбаками-любителями было произведено 7 взрывов, причём последний для них был крайне неудачным, поскольку взрывной волной в одну из лодок принесло осколки льда, воду, вещество белого цвета и верхнюю часть пластиковой бутылки с электровзрывателем.

Сотрудники Рыбоохраны изъяли вещественные доказательств, а так же часть загубленной рыбы: 1 щуку, 18 штук плотвы и одну уклею. Материалы по данному нарушению переданы в Великолукский РОВД по п. Б ч. 1 ст. 256 УК РФ. Возбуждено уголовное дело, идёт следствие.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах