48

Усыновленный ребенок из Псковской области убит в Америке

Псков, 19 февраля - АиФ - Псков. В США убит усыновленный из Псковской области трехлетний ребенок. Трагедия произошла в городке Гардендэйл штата Техас.

Случившееся обсуждалось 18 февраля в рамках работы президиума Координационного совета по обеспечению правопорядка при губернаторе Псковской области.

Максим Кузьмин воспитывался в Печорском доме ребенка. Был усыновлен в 2012 году, за полгода до принятия закона, устанавливающего запрет на усыновление российских детей американскими семьями.

Глава региона назвал произошедшее чудовищным преступлением в отношении несовершеннолетнего ребенка. Андрей Турчак поручил органам опеки области оказывать максимальное содействие следственным мероприятиям.

Напомним, первым о трагедии в США сообщил Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, написавший в социальной сети о смерти мальчика из России. По его словам, Максим Кузьмин умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью.

Как удалось установить средствам массовой информации, трагедия произошла 21 января. Патологоанатомы обнаружили повреждение брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом, также на теле ребенка выявлены многочисленные кровоподтеки в области головы и ног, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах