Примерное время чтения: 2 минуты
36

В Петербурге при освобождении заложницы убит бизнесмен, ранен полицейский

Фото: www.sledcom.ru/

 Санкт-Петербург, 23 октября – АиФ-Северо-Запад. В 00.40 в дежурную часть ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти позвонила 31-летняя петербурженка.

По словам женщины, малознакомый мужчина силой затащил ее в квартиру дома №43 по Таврической улице, изнасиловал и не выпускает из квартиры.

На место ЧП выехал наряд 76 отдела полиции Центрального района. На требования полицейских открыть дверь квартиры никто не отреагировал.

Было принято решение о вскрытии двери, для чего вызвали специалистов МЧС, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Около 1.50 в момент вскрытия дверного замка в парадную дома ворвался мужчина, который открыл пальбу из пистолета по стражам порядка.

Ранение в живот получил оперуполномоченный уголовного розыска, 29-летний старший лейтенант полиции. Оперативник успел открыть ответный огонь из табельного оружия и убил нападавшего. Им оказался директор сети ресторанов 34-летний Афган Расулов.

В квартире был задержан его 32-летний брат Акиф Расулов, которого доставили в отдел полиции. Заложница освобождена. Раненый полицейский в удовлетворительном состоянии госпитализирован.

С места происшествия сотрудники полиции изъяли травматический пистолет МР-79-9ТМ. Возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщает СУ СКР по Петербургу, при осмотре квартиры обнаружены вещественные доказательства, свидетельствующие о возможном совершении преступления сексуального характера в отношении местной жительницы.

Также, найдено вещество растительного происхождения, предположительно являющегося наркотическим средством. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах