40

Полицейский задержан в Петербурге за похищение студента СПбГУ

Сотрудниками собственной безопасности и уголовного розыска ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти задержали уполномоченный 29-го отдела полиции.

Полицейский подозревается в похищении 22-летнего студента Санкт-Петербургского государственного университета. Установлено, что в минувшее воскресенье страж порядка с двумя подельниками силой вывезли и удерживали молодого человека.

От жертвы требовали крупную сумму денег за не привлечение к уголовной ответственности за хранение наркотиков. 25 марта пострадавший обратился с заявлением в 43-й отдел полиции УМВД России по Петроградскому району.

По его словам, в 3 часа ночи трое неизвестных, позвонив, вошли в снимаемую им в поднаем квартиру дома №20 по улице Куйбышева, представились сотрудниками полиции, произвели обыск, после которого заявили ему о том, что обнаружили наркотики.

Затем у парня отобрали 15 тысяч рублей, вывели из квартиры, посадили в автомобиль и вывезли в неустановленную квартиру, где удерживали, требуя у него 400 тысяч рублей за не привлечение к уголовной ответственности за хранение наркотических средств. Не получив денег, его отпустили около 15.00.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека). 28 марта 2012 года оперативники задержали 31-летнего участкового уполномоченного 29-го отдела полиции УМВД по Московскому району, который написал явку с повинной.

Участковый сообщил, что совершил данное преступление совместно с бывшим сотрудником милиции (уволенным из ОВД в сентябре 2009 года) Ф. и малознакомым гражданином.

Задержанному избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Сотрудниками полиции приняты меры к установлению местонахождения и задержанию соучастников. Участковый уполномоченный полиции уволен из органов внутренних дел, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах