Примерное время чтения: 2 минуты
37

16-летний подросток погиб под колесами электрички в Калининграде

Фото: kzd.rzd.ru

Калининград, 8 октября – АиФ-Северо-Запад. Трагедия произошла в районе улицы Нарвской в Калининграде 7 октября, в 16.25, на перегоне Калининград - Северный – Чкаловск.

Машинист пригородного поезда увидел на путях молодого человека, который шел внутри железнодорожной колеи в сторону рынка Сельма. На подаваемые звуковые сигналы юноша не реагировал.

Несмотря на применение режима экстренного торможения с подачей песка под колесные пары наезда на подростка избежать не удалось. Парень 1996 г.р. получил травмы, несовместимые с жизнью.

В момент трагедии на юноше были надеты наушники телефона. Не исключено, что именно по этой причине он не услышал подаваемые машинистом поезда сигналы, сообщили АиФ в пресс-службе Калининградской железной дороги.

В КЖД отмечают рост случаев пренебрежения гражданами мер личной безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

В то же воскресенье, в 15.46, режим экстренного торможения был применен еще одним пригородным поездом, следовавшим из Калининграда в Советск.

На участке Полесск – Большаково машинист пригородного поезда увидел на путях человека, трагедии удалось избежать благодаря действиям поездной бригады.

8 сентября в результате экстренного торможения был предотвращен наезд на человека на перегоне Гвардейск - Озерки.

9 сентября в районе станции Кутузово была травмирована девочка, которая, разговаривая по телефону, внезапно вышла в зону движения поездов непосредственно в габарите прохождения поезда, и не услышала подаваемые машинистом предупредительные сигналы.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах