Примерное время чтения: 2 минуты
47

Камеры сняли момент убийства уроженца Чечни в Петербурге

Санкт-Петербург, 24 сентября – АиФ-Северо-Запад. Ранее неоднократно судимый уроженец Чеченской республики был госпитализирован с огнестрельными ранениями от ресторана «Охотничья усадьба» на Ленинградской улице, 93, в Пушкине.

Преступление произошло накануне, около 20.40. Местные жители услышали стрельбу и вызвали полицию. При осмотре места преступления найдены 26 гильз от огнестрельного оружия, патрон калибра 7,62 мм от пистолета, патрон калибра 6 мм.

Пуля обнаружена также в столбе у ресторана и у дивана в фойе заведения. Взяты соскобы биологического материала.

Спустя полчаса в полицию поступила телефонограмма из травмпункта в Пушкине, куда двое граждан доставили раненого 35-летнего мужчину. Пострадавший скончался от сквозного пулевого ранения грудной клетки, легочного кровотечения. Возбуждено уголовное дело, пишет БалтИнфо.

Момент перестрелки у ресторана «Охотничья усадьба» в Пушкине сняли камеры видеонаблюдения. Полиция разыскивает автомобиль Ford Focus, на котором предположительно скрылись преступники. Известен госномер транспортного средства.

Как сообщает СУ СКР по Петербургу, конфликт между посетителями ресторана «Охотничья усадьба» произошел на бытовой почве. В потасовке участвовало более 10 человек.

В ходе ссоры началась стрельба. С проникающим сквозным огнестрельным ранением грудной клетки был госпитализирован 35-летний уроженец Чечни, который скончался.

Погибший мужчина имел три судимости за совершение преступлений против собственности и незаконный оборот наркотиков.

В ходе осмотра места происшествия обнаружено множество пуль и гильз от пистолета «ТТ», другого боевого и травматического оружия.

Устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы, проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные сотрудники СКР и ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах