19

Два трагических случая на воде произошли в Архангельской области

Архангельск, 8 августа – АиФ-Северо-Запад. 4 августа на берегу реки Вычегды рядом с поселком Урдома были обнаружены одежда, вещи и документы жителя Коми, который работал в Архангельской области вахтовым методом на нефтепроводе.

Вчера для проведения водолазных работ в Урдому прибыла группа водолазов центральной спасательной станции из Архангельска. Водолазные спуски оказались безрезультатны.

Водолазы предполагают, что купальщик мог попасть под винты парома, который курсирует на этом участке реки. Тело погибшего, скорее всего, стоит искать ниже по течению Вычегды, сообщает ГУ МЧС России по Архангельской области.

По словам руководителя местного подразделения ГИМС Виктора Дьяченко, дно Вычегды в том месте сильно захламлено затонувшими старыми судами – в советские годы здесь был отстой барж. Река отличается большой глубиной и сильным течением.

Кроме того, накануне в окрестностях Урдомы в озере Нянда утонул местный житель 1961 г.р. Тело погибшего было поднято в тот же день односельчанами. Известно, что мужчина выпивал на берегу озера. Средняя глубина водоема составляет около полутора метров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах