42

Двое рыбаков утонули в Архангельской области

Архангельск, 24 августа – АиФ-Северо-Запад. В Пинежском районе сегодня были проведены водолазные работы по поиску 54-летнего жителя Северодвинска, который пропал еще 16 августа. По словам супруги, мужчина отправился на рыбалку.

«Казанку» с мотором обнаружили на берегу реки у д. Окатово, о местонахождении ее хозяина до настоящего момента было неизвестно. Водолазы провели спуски в р. Пинега, в результате чего тело утонувшего удалось найти и поднять на берег.

За день до этого группа водолазов работала в соседнем Лешуконском районе. 18 августа ночью на р. Мезень в окрестностях д. Удора перевернулась лодка, в которой находились двое рыбаков - ставили сети на семгу.

Кроме них, на реке рыбачили и другие люди, которые бросились на помощь тонущим. Вытащить из воды живым удалось только одного – утопающего спас налобный фонарик, по отблескам которого его увидели в темноте.

Второй рыбак, местный житель 1981 г.р., до сих пор не обнаружен. Как говорит руководитель водолазных работ Олег ЖДАНОВ, вода в Мезени очень прозрачная, видимость составляет до 5 метров, дно песчаное, чистое.

Единственная сложность состоит в отсутствии координат утопления – точное место опрокидывания лодки очевидцы не запомнили, сообщает ГУ МЧС России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах