Примерное время чтения: 2 минуты
64

В День ВДВ на реке Великой в Пскове утонул 30-летний мужчина

Псков, 6 августа – АиФ-Северо-Запад. Празднование Дня ВДВ 2 августа в Пскове обернулся для 30-летнего мужчины смертью.

Два товарища отмечали праздник крылатой пехоты на пляже около Мирожского монастыря.

Один из них решил переплыть Великую и смог добрался до противоположного берега реки. Сил на обратный путь не осталось.

Парень вызвал такси и вернулся на пляж, где обнаружил только одежду своего товарища. Одна из женщин сообщила, что тот поплыл вслед.

К поискам были привлечены специалисты псковского поисково-спасательного отряда, сотрудники инспекторского подразделения ГИМС.

2 часа работы не принесли результатов. Дело осложнялось тем, что люди, находившиеся на пляже, очень приблизительно указывали место предположительного утопления.

На следующий день поиски были возобновлены, тело погибшего 30-летнего мужчины было обнаружено, доставлено на берег и передано сотрудникам полиции.

К сожалению, это не единственный случай, который привел к человеческим жертвам. Вечером 30 июля в оперативно-диспетчерскую службу ГУ МЧС России по Псковской области поступила информация о том, что у моста Советской Армии отдыхала группа мужчин, один из них пошел купаться и утонул.

Для проверки данной информации к месту была направлена дежурно-спасательная группа ПСО г. Псков. Погибший был обнаружен, его личность устанавливается.

В этот же день, чуть позже, оперативному дежурному поступила информация о новом происшествии в Пскове, теперь уже напротив Снятогорского монастыря.

Очевидцы сообщали о том, что по реке Великой дрейфует тело человека. На место была направлена дежурная группа Псковского поисково-спасательного отряда. Спасатели извлекли тело утонувшего, личность его устанавливается.

В ГУ МЧС России по Псковской области еще раз напоминают о необходимости соблюдения элементарных правилах безопасности при отдыхе на воде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах