Примерное время чтения: 3 минуты
29

При серии терактов в Днепропетровске россияне не пострадали

Как заявил МИД России, в результате серии взрывов в оживленных местах Днепропетровска никто из российских граждан не пострадал.

Теракты были, скорее всего, осуществлены взрывными устройствами безоболочного типа. К такому выводы пришли эксперты в области безопасности, сообщает Интерфакс.

Характер повреждений, полученных людьми, позволяет судить о том, что взрывные устройства не были начинены поражающими элементами. Травмы спровоцированы, вероятнее всего, осколками мусорных урн и другими предметами.

Прокурор Днепропетровской области возбудил уголовное дело по ч .2 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

По данным РИА Новости, число пострадавших в результате взрывов возросло до 29 человек, 10 из которых – подростки. Состояние пяти человек оценивается как тяжелое, еще 13 - средней тяжести.

По официальным данным, в течение двух часов с разницей в 15 - 20 минут в центре Днепропетровска прогремело 8 взрывов, очевидцы уверяют, что их было 10.

Первый произошел после полудня по местному времени. Взрывное устройство сработало рядом с остановкой общественного транспорта Оперный театр на проспекте Карла Маркса.

5 человек получили тяжелые ранения, среди них - один ребенок, - сообщили в МВД Украины. - Там же нашли еще одно неразорвавшееся устройство.

Второй взрыв прогремел возле кинотеатра «Родина», где пострадали семь человек. Затем бомбы сработали на привокзальной площади в районе рынка «Озерки», потом возле магазина «Тысяча мелочей».

Все взрывные устройства приведены в действие в людных местах, подрывники рассчитывали ранить как можно больше людей. На местах взрывов работают правоохранительные органы.

В городе царит настоящая паника, сообщает lifenews. Из Днепропетровска экстренно вывозят все мусорные урны, поскольку бомбы террористы закладывали именно в них.

Из торговых центров, кинотеатров, с вокзалов срочно эвакуировали всех людей. В город ввели внутренние войска.

Между тем на местных форумах появилось обращение террористов, в котором говорится, что у властей есть их требования, и если они не будут выполнены, то «нужно готовить труповозки».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах