15

Число пострадавших в ингушском Карабулаке выросло до 13 человек

По информации РИА Новости, в результате первого взрыва погибли два стажера-милиционера, еще четыре человека пострадали. После взрыва машины получили ранения девять человек - семь милиционеров, исполняющий обязанности прокурора города Карабулак и один гражданский.

 

Ранее сообщалось, что мощность первого устройства, взорванного смертником в Карабулаке, составила три килограмма в тротиловом эквиваленте, мощность второго - около 50 кг. По некоторым данным, автомобиль, в котором сработало второе взрывное устройство, был угнан в Донецкой области Украины.

 

По факту двух взрывов Карабулакским межрайонным следственны отделом СКП РФ по республике возбуждено уголовное дело по ст. 205 (теракт, повлекший смерть), 317 (посягательство на жизнь сотрудника милиции), 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие), 222 (незаконный оборот оружия) и 167 (умышленное уничтожение имущества общеопасным способом).

 

Расследование теракта взяла под свой контроль Генпрокуратура России.

 

Напомним, что ранее, 31 марта в Кизляре (Дагестан) прогремели два взрыва. Жертвами теракта стали 12 человек, ранено – 29 человек. Большинство пострадавших сотрудники правоохранительных органов Дагестана и врачи. Среди жертв теракта - начальник городского ОВД Виталий Ведерников.

 

Ранее, на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» подорвались две смертницы. Погибли 40 человек.

 

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментирую ЧП, заявил, что за терактами, которые произошли в Москве, Дагестане, и в Ингушетии стоят одни и те же люди.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах