Примерное время чтения: 2 минуты
24

В теракте в Карабулакском ГОВД нашли «украинский след»

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, несмотря на полученные повреждения, смертника можно опознать. Это мужчина в возрасте около 30 лет, с длинными волосами.

По данным следственных органов, мощность бомбы, взорванной смертником, была равна 3-м килограммам тротила, второй, заложенной в машине – около 50 килограммов.

Напомним, что в результате взрыва террорист-смертник скончался на месте, шестеро сотрудников милиции с полученными минно-взрывными травмами доставлены в больницу, где двое из них скончались.

Первый взрыв прогремел 8 часов 20 минут в момент, когда на территорию ГОВД въезжал легковой автомобиль с сотрудниками милиции. Вторая бомба взорвалась в припаркованном автомобиле, когда саперы приступить к его разминированию.

Как рассказали LifeNews очевидцы произошедшего, гораздо более тяжелых последствий удалось избежать благодаря тому, что смертника при входе на территорию ОВД попытался остановить милицейский патруль.

«Если бы не героизм этих людей, террористу удалось бы прорваться внутрь, и он взорвался бы в момент проведения утреннего построения», - заявили в правоохранительных органах Ингушетии.

На месте ЧП работают следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах