Примерное время чтения: 2 минуты
32

Подозреваемые в угоне самолета россияне отпущены с извинениями

Одна пассажирок заявила, что стала свидетелем разговора двух мужчин в зале вылета аэропорта, которые на русском языке обсуждали возможность угона лайнера Boeing 737-800, который должен был вылететь из Берлина в Москву.

По информации федеральной полиции, речь могла идти о попытке захвата самолета. Подозрительные лица были задержаны. Ими оказались россияне с лицензиями пилотов.

Как сообщает РИА Новости, сегодня оба летчика «Оренбургских авиалиний», задержанные по подозрению в намерении угнать самолет, отпущены. Такую информацию озвучил заместитель генерального директора авиакомпании Сергей Лазарев.

Инцидент был исчерпан после того, как сотрудники авиакомпании «Оренбургские авиалинии» подтвердили статус задержанных летчиков. Немецкая полиция принесла извинения и отпустила их в Москву. В настоящее время они находятся в России.

Ранее сообщалось, что рейс авиакомпании Air Berlin Берлин-Москва был задержан в берлинском аэропорту Тегель из-за возможной угрозы теракта. Были задержаны двое подозреваемых граждан России 49-ти и 26-ти лет.

На борту самолета был проведен обыск, который результатов не дал. Ни в пассажирском отсеке, ни в багажном отделении никаких подозрительных предметов обнаружено не было.

С многочасовым опозданием 135 пассажиров были отправлены в Москву из берлинского аэропорта Тегель другим рейсом. Лайнер приземлился в Домодедово в среду поздно вечером.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах