42

Питерский подросток: Я очень разозлился, взял колесо и швырнул его вниз

8 ноября, около 22 часов, у дома №72, корпус 4, по Светлановскому проспекту. Автомобильное колесо, выкинутое из окна 11-го этажа, отскочило от асфальта и ударило проходящего мимо мужчину по голове.

44-летний пострадавший Виктор Губин был доставлен в Александровскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, перелом нижней челюсти, ушибами и гематомами головы. Утром 11 ноября потерпевший скончался, не приходя в сознание.

По словам главного подозреваемого - 16-летнего учащегося 1 курса профессионального училища, в тот вечер он с друзьями гулял по городу, пишет 1obl.ru. «Замерзли, зашли в ближайший подъезд, поднялись на лоджию верхнего этажа. Мы с Дашей сильно поссорились, но причину не могу сказать - слишком личное дело. Я очень разозлился и от злости схватил лежавшее на балконе колесо и швырнул его вниз», - рассказал подросток.

Мать подозреваемого несовершеннолетнего считает, что ее сын ни причем, и во всем виноваты медики. Пострадавшего повезли не в ту больницу, уверена женщина. Александровская находится слишком далеко, и именно поэтому мужчину не удалось спасти.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Главный подозреваемый отпущен под подписку о невыезде, сообщили АиФ в СУ СКП РФ по Петербургу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Камеры видеонаблюдения сняли, как сброшенная из окна 11-го этажа шина с железным диском падает и, отскочив, сбивает мужчину с ног. Когда приехала «скорая», пострадавший был еще в сознании и пытался подняться.

За несколько минут до трагедии в подъезд зашли подростки и на лифте поднялись наверх. В ТСЖ говорят, что ребята не из этого дома. Через несколько минут после того, как было сброшено колесо, дети сбегают вниз уже по лестнице.

После того, как одно из информационных агентств назвало имена подозреваемых, ими активно заинтересовались пользователи Сети. Неизвестные злоумышленники взломали электронные почтовые ящики и странички в социальных сетях подозреваемых.

На одном из анонимных форумов были опубликованы скриншоты их личной переписки. Пользователи, возмущенные поступком подростков, устроили травлю на их страничках в социальной сети «ВКонтакте» и в массовом порядке создают издевательские коллажи с использованием их фотографий.

В СУ СКП РФ по Петербургу заявляют, что есть основания считать подростков причастными к смерти мужчины. Ввиду несовершеннолетия подозреваемых их установочные данные разглашению не подлежат.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах