Примерное время чтения: 3 минуты
43

Уволен полицейский, избивший до смерти петербургского подростка

Начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти генерал-полковник полиции Михаил Суходольский принял ряд решений по итогам служебной проверки в связи со смертью 15-летнего подростка, доставленного 22 января в 75-й отдел полиции УМВД по Невскому району.

Начальник полиции УМВД России по Невскому району полковник полиции М. В. Ходячев привлечен к дисциплинарной ответственности в виде перевода на нижестоящую должность. Мотивировка - ненадлежащая организация и контроль за исполнением служебных обязанностей подчиненным личным составом, что повлекло совершение противоправного деяния, содержащего признаки особо тяжкого преступления.

За неосуществление надлежащего контроля за организацией работы служб и подразделений, состоянием работы с кадрами начальника 75-го отдела полиции УМВД России по Невскому району подполковник полиции А.П. Петров привлечен к дисциплинарной ответственности в виде перевода на нижестоящую должность.

Старший участковый уполномоченный полиции группы участковых уполномоченных полиции 75-го отдела полиции УМВД России по Невскому району майор полиции О. П. Прохоренков и и.о. заместителя начальника 75-го отдела полиции (по линии УР) УМВД России по Невскому району майор полиции А. В. Малых уволены из органов внутренних дел РФ.

Наказание последовало за не пресечение противоправных деяний участкового уполномоченного полиции лейтенанта полиции Д.В.Иванова и неоказание первой помощи несовершеннолетнему задержанному.

За совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции, участковый уполномоченный полиции 75-го отдела полиции УМВД России по Невскому району лейтенант полиции Д. В. Иванов уволен из ОВД РФ, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

За ненадлежащую организацию кадровой и воспитательной работы с личным составом УМВД России по Невскому району помощник начальника УМВД России по Невскому району - начальник ОРЛС полковник внутренней службы А. В. Григорьев предупрежден о неполном служебном соответствии.

За ненадлежащую организацию работы подчиненного подразделения начальника ОУУП и ПДН УМВД России по Невскому району подполковник полиции А. А. Бойко привлечен к дисциплинарной ответственности в виде перевода на нижестоящую должность.

За надлежащее осуществление проверок пунктов участковых уполномоченных полиции заместитель начальника отдела дознания подполковник полиции Д. О. Дмитриев предупрежден о неполном служебном соответствии.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах