Примерное время чтения: 2 минуты
54

В Петербурге заминировали гостиницу «Европа» и кадетский корпус

В 3 часа 10 минут 22 января в дежурную часть ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти позвонила неизвестная женщина и сообщила о том, что гостиница «Европа» на улице Михайловской, 1, возможно, заминирована.

В ходе осмотра помещений гостиницы и прилегающей территории взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружено. Эвакуация не проводилась.

Полицейскими УМВД по Центральному району «телефонная террористка» была задержана по месту проживания. По словам женщины, она позвонила из хулиганских побуждений. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Еще один случай телефонного терроризма зарегистрирован 23 января. В 01.33 в дежурную часть позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в Санкт-Петербургском ракетно-артиллерийском кадетском корпусе на Московском проспекте, 17, заложена бомба.

Звонили с таксофона, установленного у дома 147 по Московскому проспекту. Прибывшим нарядом ОВО УМВД у указанного таксофона задержан 24-летний житель города Кемерово, который изобличен в том, что совершил звонок из хулиганских побуждений.

Проведенным осмотром здания кадетского корпуса и прилегающей территории взрывных веществ и взрывоопасных устройств не обнаружено. Эвакуация не проводилась. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах