13

«Телефонная террористка» задержана в Петербурге (25.07.2011)

24 июля, в 01.55, в Дежурную часть ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти с мобильного телефона позвонила женщина, которая сообщила, что в торговом центре на Энергетиков, 1, заложена бомба.

С 02.05 до 02.30 проводилась эвакуация находившихся на тот момент в торговом центре 30-ти посетителей. В ходе осмотра торгового центра и прилегающей к нему территории взрывных устройств и взрывоопасных предметов не было обнаружено, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В то время, как полицейские отрабатывали первый звонок, в 02.21 в дежурную часть с того же мобильного телефона опять позвонила женщина и вновь сообщила о минировании двух магазинов, расположенных в доме №46 на проспекте Маршала Блюхера, 46. Как и в первом случае, взрывных устройств и взрывоопасных предметов обнаружено не было.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппами уголовного розыска 22-го и 66-го отделов полиции УМВД по Красногвардейскому району была задержана 38-летняя неработающая гражданка. Как установлено, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и звонила из хулиганских побуждений. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах