12

63 ЛЭП вывел из строя штормовой ветер в Новгородской области

В Новгородской области штормовой ветер вывел из строя 63 линии электропередачи, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Новгородэнерго».

Число обесточенных населенных пунктов и количество попавших в зону отключения жителей не уточняется. Отключений социально значимых объектов нет. Одной из основных причин аварий стали обрывы проводов из-за падения деревьев на ЛЭП.

По данным на 8 часов утра, были обесточены 448 трансформаторных подстанций и пунктов трансформаторного питания. Основная часть аварий зарегистрирована в Валдайском и Старорусском районах.

Работы на выведенных из строя электролиниях продолжают 62 бригады. Сроки завершения ремонтных работ пока не называются. В «Новгородэнерго» приступил к работе оперативный штаб.

Во вторник скорость ветра достигала 21 метра в секунду. Сегодня, по данным Новгородского Гидрометцентра, на территории Новгородской области и Великого Новгорода сохраняются неблагоприятные погодные явления.

Усиление ветра западного, северо-западного направлений составит до 15-20 метров в секунду, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Новгородской области. Жителям города и области рекомендуют соблюдать меры безопасности при нахождении на улице.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах