30

Пожар в речном порту Архангельска разросся до 8000 кв. метров

Информация о возгорании на штабеле леса на территории ОАО «Архречпорт» на Старожаровихинской улице поступила в службу «01» накануне в 15:47. Изначально сильным ветром пламя раздуло до 2,5 тыс. квадратных метров.

Лес принадлежит Соломбальскому ЦБК и находился в порту на хранении. Начавшийся накануне днем пожар к настоящему времени охватил практически весь склад круглого леса. Горение происходит на площади порядка 8000 кв. метров, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

На тушении задействованы основные силы городского пожарного гарнизона и областной службы спасения - 89 человек и 26 единиц техники. Сложности обусловлены сильнейшим тепловым излучением, которое дает гигантский костер, невозможностью протушить штабеля изнутри, а также сильным ветром, разносящим искры на десятки метров.

Усилия пожарных направлены на то, чтобы не допустить дальнейшего распространения огня. Жилым домам, стоящим рядом с портом, ничего не угрожает. Пламя, высота которого ночью достигала 30 метров от земли, уже не поднимается до этого уровня. Пожар планируют ликвидировать к исходу дня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах