30

Фигурант дела о банде скинхедов планировал убийство судьи в Петербурге

Дела об убийствах 36-летнего уроженца Кореи 13 июля 2011 года в квартире 62 дома 17, корпус 1, по улице Доблести, и местного 22-летнего жителя 31 июля 2011 года в подземном переходе станции метро «Проспект Ветеранов-1» объединены в одно производство.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что данные убийства совершил 27-летний Андрей Малюгин, служивший по контракту в спецназе в Чеченской республике. Молодой человек был оправдан присяжными заседателями по уголовному делу о банде скинхедов, руководимой Боровиковым и Воеводиным.

Ночью 29 августа 2011 года у дома 31 по Дунайскому проспекту во время задержания Малюгина, он распылил перцовую смесь из газового баллона в лицо оперуполномоченному отряда спецназа «Гранит» и нанес удар ножом. Полицейский смог отбить удар, получив незначительное ранение.

По данному факту 23 сентября 2011 года Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу в отношении Малюгина возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В ходе обыска были изъяты вещества, принадлежащие Малюгину, которые используются для изготовления самодельного взрывного устройства. Из материалов уголовного дела следует, что Малюгин планировал совершить убийство судьи, рассматривающего уголовное дело о банде скинхедов Боровикова-Воеводина.

Малюгину предъявлено обвинение в совершении убийства уроженца Кореи, в ближайшее время ему также будет предъявлено обвинение в совершении убийства на станции метро «Проспект Ветеранов-1» и в применении насилия в отношении представителя власти. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах