24

В Петербурге скинхед обвиняется в подготовке к совершению теракта

Санкт-Петербург, 26 июня – АиФ-Северо-Запад. 28-летнему Андрею Малюгину, оправданному присяжными заседателями по уголовному делу о банде скинхедов, предъявлено обвинение в приготовлении к совершению террористического акта.

Также, он обвиняется в мошенничестве, убийстве, применении насилия в отношении представителя власти, сообщается на сайте СКР.

Как следует из материалов уголовного дела, в июле 2011 года Малюгин в одной из квартир Петербурга совершил мошенничество в отношении 37-летнего уроженца Кореи, а затем совместно с соучастником по национальным мотивам задушил его.

В июле 2011 года Малюгин на одной из улиц Северной столицы ударил ножом местного жителя, в результате чего тот скончался на месте происшествия.

В августе 2011 года во время проведения операции по задержанию он распылил перцовую смесь из газового баллона в лицо оперу отряда специального назначения «Гранит» и нанес удар ножом в область тела полицейского.

25 июня 2012 года Малюгину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта).

По версии следствия, обвиняемый готовился к совершению взрыва, направленного на убийство судьи Санкт-Петербургского городского суда. Судья председательствовал на уголовном процессе по рассмотрению коллегией присяжных заседателей уголовного дела в отношении участников банды Боровикова - Воеводина.

По замыслу Малюгина, убийство судьи должно было вызвать широкий общественный резонанс и напугать участников процесса.

В мае-июле 2011 года Малюгин принес в квартиру одного из домов в Кировском районе Петербурга необходимые компоненты для изготовления взрывного устройства.

Затем он намеревался установить маршрут следования судьи и определить место закладки взрывного устройства, где произвести его взрыв.

Однако, скинхед не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку хозяин квартиры, в которой хранились компоненты для изготовления взрывного устройства, был арестован, через некоторое время Малюгин также был задержан.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах