42

Суд над бандой киллеров и бандитов начинается в Казани

На скамье подсудимых - 14 человек, среди которых банды, бывший спортивный директор футбольного клуба «Рубин» 47-летний Рустам Сайманов. Также, перед судом предстанет 43-летний бизнесмен из Москвы Радик Юсупов («Дракон»), сообщает Интерфакс.

Громкий процесс по делу казанской банды «Севастопольские», которая орудовала в 90-е годы 20-го века, начинает в понедельник в Верховном суде Татарстана в понедельник стартует

Как следует из материалов дела, на счету ОПГ убийства 20-ти человек, 3 покушения на убийство, похищения людей, совершенные в 1992-1996 годах. В связи с истечением срока давности фигуранты дела не будут привлекаться к уголовной ответственности за похищения людей, незаконное хранение и ношение оружия.

Правоохранительные органы взялись за «севастопольских» только в 2007 году в ходе расследования дела ОПС «Низы». Тогда в органы поступила информация о причастности их к совершению ряда преступлений.

7 мая 2008 года в Казани были задержаны 42-летний Радик Юсупов (Дракон) и коммерческий директор футбольного клуба «Рубин» 46-летний Рустам Сайманов. По слухам, Дракона задержали, когда он приехал в Казань хлопотать за своего сына, которого задержали по подозрению в похищении человека.

После этого были задержаны еще несколько «севастопольских», а пятеро пришли в милицию с повинной. С началом расследования нескольким членам ОПГ, в том числе главарям Утяганову и Моисееву, удалось скрыться. Их объявили в международный розыск.

В конце 2009 года по каналам Интерпола от полиции Черногории пришла информация, что в городе Котор по подозрению в подделке литовского паспорта задержан гражданин Аликас Каткевич.

Он в суде согласился с обвинением и представил другой паспорт – на имя гражданина Киргизии Руслана Ворганова, пишет business-gazeta. Однако, отпечатки пальцев Ворганова совпали с отпечатками Утяганова, и фотографии тоже. Сейчас Утяганов содержится под стражей, ему предъявлено черногорскими властями обвинение в подделке документов.

Дело «севастопольских» вел отдел по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. По итогам расследования 14-ти членам группировки предъявили обвинения в бандитизме и сразу 20 убийствах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах