57

Нижегородский спецназ попросил «братву» выдать убийц Дмитрия Чудакова

Представители правоохранительных органов просят помочь в поисках виновных в жестоком убийстве подполковника и его семьи, передает Русская служба новостей. «Я обращаюсь к жуликам, к людям, с которыми я всю жизнь боролся, позвоните по каналу 02 и отдайте нам убийц», - об этом заявил сегодня старший офицер нижегородского спецназа Алексей Журавлев.  

Похороны Дмитрия Чудакова и членов его семьи состоялись в понедельник утром в посёлке Березовка Богородского района, где проживала семья спецназовца. Проводить их в последний путь собрались все жители поселка, коллеги  его жены, сотрудники подразделений нижегородской милиции, сообщает Первый канал. Они заявили, что найти и наказать преступников для правоохранительных органов теперь дело чести. 

Руководитель ГУВД по Нижегородской области Виктор Братанов принес свои соболезнования родственникам погибшей семьи начальника 2-го боевого отделения отряда милиции специального назначения криминальной милиции ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова. Об этом «Росбалту» сообщили в региональном ГУВД.

«Я не пока могу комментировать ход следствия, но уверен, что преступление обязательно будет раскрыто, и убийцы понесут заслуженное наказание», — сказал Братанов.

Ранее сообщалось, что  расстрелянный автомобиль "ВАЗ-2115"  с нижегородскими номерами был обнаружен утром 8 июля на Аксайском выезде из Ростова-на-Дону на трассе «Дон». Семья СОБРовца возвращалась из отпуска на черноморском побережье. В салоне машины находились тела четверых человек - 35-летнего Дмитрия Чудакова, его жены и двоих детей. Девочке было одиннадцать лет, а мальчику - всего шесть.

"ВАЗ" расстреляли и пытались поджечь, но машина не загорелась. Оперативники установили, что все находившиеся в автомобиле люди были застрелены из гладкоствольного оружия, предположительно из ружья.  При  осмотре тел у мужчины и мальчика были обнаружены огнестрельные ранения в голову, у женщины, кроме огнестрельного ранения в голову, ножевое ранение, а на теле девочки - множественные колото-резанные раны со спины. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ.

В связи с особой дерзостью убийства, а также широким общественным резонансом председатель СКП РФ Александр Бастрыкин принял решение о передаче уголовного дела из следственного управления по Ростовской области для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СКП РФ. В качестве одной из основных версий преступления следствие рассматривает убийство в ходе разбойного нападения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах