Примерное время чтения: 2 минуты
38

Список преступлений скинхедов, обвиняемых в 12-ти убийствах в Москве, растет

Давид Башелутсков и Станислав Лухмырин подозреваются в совершении 12 убийств на национальной почве, сообщает Интерфакс. Теперь им предъявлены новые обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 (убийство), 205 (терроризм), 213 (хулиганство), 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов), 282 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).

Следствию удалось доказать причастность арестованных к совершению взрыва железнодорожного полотна в Восточном Бирюлеве в Москве 6 октября 2008 года, взрыва железнодорожного полотна на перегоне Бирюлево-Пассажирская - Булатниково 4 ноября 2008 года, взрыва в храме Николая Мирликийского 30 ноября 2008 года и взрыва в ресторане «Макдональдс» в Кузьминках 16 января 2009 года.

В ходе расследования установлено, что жители Волгограда Башелутский и Лухмырин перебрались в Москву весной 2008 года, сообщает РИА Новости. Оба в родном городе были объявлены в розыск. 20 июня 2007 года, по данным следствия, они зарезали Багирова, азербайджанца по национальности. После этого подозреваемые примерно полгода скрывались от милиции на съемных квартирах - сначала в Новороссийске, потом в Волжске, а затем перебрались в Москву.

В Москве Башелутский и Лухмырин познакомились с первокурсницей Академии водного транспорта Евгенией Жихаревой, которая не раз попадала в поле зрения правоохранительных органов как активная участница молодежного радикального движения националистического толка.

Она свела молодых людей с группой последователей древних славянских культов. Под влиянием новых друзей они, считает следствие, пришли к убеждению, что Россию необходимо очистить не только от инородцев, но и от неправильной веры, к которой они относили православие.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах