17

В Петербурге судят скинхедов

Как сообщает АЖУР, на сегодняшнем заседании в городском суде Петербурга должна быть сформирована коллегия присяжных. Прокуратура хотела бы видеть среди заседателей в большинстве своем мужчин 40-45 лет с высшим образованием.

Подсудимым вменяется покушение на убийство женщины цыганской национальности, которая является гражданкой Молдовы. Преступление произошло 4 февраля 2007 года на платформе станции метро "Выборгская". Трое парней, один из которых был вооружен ножом, напали на женщину и стали ее избивать. Однако соотечественникам пострадавшей удалось ее отбить.

В тот же день подсудимые напали на гражданина Камеруна, но уже на станции "Политехническая".  Они пытались ударить его ножами в грудь, живот и шею. Благодаря пассажирам, которые обратились за помощью в милицию, иностранец остался жив.   

Кроме этого, прокуратура обвиняет подсудимых в нападении на трех граждан Узбекистана 16 февраля 2007 года в Пушкине. По версии следствия, молодые люди, выпив пива, в магазине "24 часа" встретили узбека и стали его избивать. Мужчина сумел вырваться и убежать. Его соотечественники задержали одного из нападавших и доставили в милицию.

Вскоре после этого, как следует из материалов дела, оставшиеся подсудимые, вооруженные ножами и бутылкой, напали в Пушкине на двух узбеков и нанесли им множественные ножевые ранения, от которых один из пострадавших скончался. Второй был доставлен в реанимацию и благодаря помощи медиков выжил. Ряд обвиняемых частично признавали вину в инкриминируемых им преступлениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах