Примерное время чтения: 2 минуты
45

Две альпинистки из Петербурга сорвались с горы в Кабардино-Балкарии

 Как сообщает Росбалт, вчера спасатели получили сообщение о том, что в районе Беренги на вершине Малый Укю на несложном маршруте произошел срыв двух альпинисток. В результате падения, одна из девушек получила тяжелые травмы: у нее перелом ноги и травмы позвоночника. Жизнь второй альпинистки в настоящее время находится вне опасности.

Сразу же после поступления сообщения на помощь альпинисткам вышел отряд спасателей, который возглавил Азнаур Аккаев. Около 13:30 они поднялись к пострадавшей, оказали ей первичную медицинскую помощь и начали ее спуск со стены вниз, с последующей транспортировкой на ледник.

Чуть позже была запрошена авиацию, однако из-за тяжелых погодных условий вертолет не смог подлететь к месту операции. Однако к месту ЧП были направлены дополнительные силы, в том числе и профессиональный врач.

В результате, было принято решение провести ночевку в хижине в районе ледника Укю, на высоте 3 тыс. 400 м. Сейчас пострадавшая находится в тяжелом, но стабильном состоянии. По мнению спасателей и медиков, ночная транспортировка могла бы значительно осложнить ее положение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах