14

Сухогруз Arctic Sea направляется в Новороссийск

Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России продолжает расследование уголовного дела по факту похищения  экипажа судна «Arctic Sea» (п."а", ч.3, ст. 126 УК РФ).

Следователями проведены первоначальные неотложные следственные действия за пределами РФ В настоящее время экипаж судна и лица, подозреваемые в его похищении, доставлены самолетами Вооруженных Сил Российской Федерации в Москву. С ними проводятся следственные действия, сообщили АиФ в пресс-службе СКП РФ.

В четверг министр обороны РФ Анатолий Сердюков доложил Президенту России Дмитрию Медведеву о том, что восемь человек, захвативших сухогруз Arctic Sea, а также 11 членов экипажа судна доставлены в Москву для проведения следственных действий.

Сухогруз транспортируется в Новороссийск для производства следственных действий, сообщает INTERFAX.RU. Четыре члена экипажа, включая капитана, боцмана и механика, остаются на борту судна.

Напомним, самолет военно-транспортной авиации Ил-76 с российскими моряками на борту приземлился в 11:50 в подмосковном военном аэропорту Чкаловский. Экипаж сухогруза Arctic Sea был доставлен третьим бортом из Кабо-Верде.

Ранее в 10:40 приземлился первый Ил-76 с представителями следственных органов, примерно в 11:00 - второй Ил-76 с лицами, подозреваемыми в захвате сухогруза.  

Захваченное пиратами судно было обнаружено в понедельник, около 1 часа ночи, в 300 км от островов Зеленого мыса. Противолодочный корабль «Ладный» освободил российский экипаж сухогруза Arctic Sea без единого выстрела. Пираты - четыре гражданина Эстонии, двое граждан Латвии и двое граждан России – задержаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах