12

Гражданство арестованных по делу о захвате экипажа Arctic Sea вызывает сомнения

Как следует из материалов уголовного дело, двое подозреваемых представились гражданами РФ, постоянно проживающими на территории Эстонии. Один из арестованных представил паспорт гражданина Эстонии.
Трое подозреваемых, по предварительным данным, являются лицами без гражданства, также постоянно проживающими в Эстонии. Еще один - гражданин Латвии – заявил, что   Латвийская республика является местом его постоянного жительства. Восьмой подозреваемый является лицом без гражданства. Местом его постоянного проживания также указана Латвия.
Следствием установлено, что шестеро из восьми арестованных с 2001 по 2005 годы отбывали наказания за различные преступления против личности и собственности, совершенные на территории Республики Эстония.
Все арестованные имеют хорошую физическую подготовку, их  возраст - от   30 до 45 лет, рост более 180 см,  сообщили АиФ в СКП РФ.
В ходе следствия установлено, что подозреваемые совершили захват гражданского судна в открытых водах, при этом, действовали организованно с четким распределением ролей под видом спецподразделения.
Захваченное пиратами судно было обнаружено в прошлый понедельник, около 1 часа ночи, в 300 км от островов Зеленого мыса. Противолодочный корабль «Ладный» освободил российский экипаж сухогруза Arctic Sea без единого выстрела. Пираты  задержаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах