Примерное время чтения: 2 минуты
102

Смерч в Ленобласти привел к блэкауту

Жители поселка Янино, расположенного на границе Санкт-Петербурга и Всеволожского района Ленинградской области, стали свидетелями смерча. Людям удалось снять это необычное для региона явление на видео.

Помимо Янино, непогода бушевала и в других местах Ленобласти. В результате грозы остался без света поселок Васкелово Всеволожского района. Было нарушено электроснабжение в Кировском и Тихвинском районах.

В «Ленэнерго» обещали восстановить электроснабжение в пострадавших населенных пунктах в течение вчерашнего дня, пишет Росбалт.

В Васкелово сильный ветер повалил деревья на линии электропередач, в результате чего местные жители остались без электричества. С 15 часов не было электричества в садоводческих товариществах «Малахит-2», «Азимут-Электроприбор», «Прима 47», «Кольцевое», «Локатор», «Грузинка».

Из-за сильного шквалистого ветра 12 июля произошли обрывы проводов на нескольких линиях электропередач в Тихвине, Всеволожском и Кировском районах. Большая часть потребителей была подключена по резервной схеме, в том числе сразу же были подключены все социально значимые объекты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах