34

Не подтвердились данные о десятках погибших детей в музсалоне «Булгарии»

Пресс-секретарь работающего на месте катастрофы оперативного штаба Марат Рахматуллин заявил, что во вторник музыкальный салон теплохода «Булгария» был осмотрен полностью. Информация о нахождении там тел 50 детей не подтвердилась.

Сегодня водолазы повторно осматривают все судно, начиная с верхней палубы. В настоящее время недоступными остаются от 5 до 10% помещений теплохода, пишет «Фонтанка». Официально подтверждена гибель 100 человек.

Подъем затонувшего теплохода «Булгария» перенесен на 19 июля, сообщает Интерфакс. К месту кораблекрушения до сих пор не подошла вся необходимая техника. Спасатели ждут подхода из Волгограда плавучего крана, с помощью которого будет осуществляться подъем затонувшего судна.

Все, кто задействован в этой операции, прорабатывают абсолютно все нюансы и сложности, которые могут возникнуть в ходе подъема судна. Проблем достаточно с учетом того, что судно лежит на боку в акватории, где проходит сильное течение, и работы осложняются еще крайне заиленным дном.

Ранее сообщалось, что на месте крушения круизного теплохода «Булгария» подняты тела 100 погибших. Глава республики Татарстан заверил, что поисково-спасательные работы не будут прекращаться. Несмотря на ожидаемое ухудшение погодных условий, все поднятые тела вовремя будут доставлены на экспертизу.

К 9 часам 13 июля в Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы доставлены тела 97 погибших, из них 90 опознаны. Опознаны тела всех доставленных в бюро 19-ти детей.

В Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан работает телефон горячей линии «112» и в оперативном штабе телефон горячей линии (843) 227-46-56 и «112», по ним можно обратиться за информацией о спасенных, погибших и пострадавших.

Теплоход «Булгария затонул в минувшее воскресенье днем на Волге на глубине 20 метров в печально известном «гиблом месте» Куйбышевского водохранилища в 3-х км от берега. Спасено 79 человек.

На борту судна было 208 человек – 147 по путевкам, 26 незарегистрированных туриста, 35 членов экипажа, из которых четырех нет с списке команды, пишет АиФ. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань – Болгар - Казань.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах