13

Выжившим в катастрофе А310 оказался только один

Ребенок провел в холодной воде несколько часов, сообщает Би-би-си. Сейчас девочка проходит лечение в столице Коморских островов г. Морони, ее жизни уже ничто не угрожает. По словам врачей, у нее сильное переохлаждение и истощение организма.  Несмотря на это, она находится в сознании и может общаться с медиками.

Накануне вечером от СМИ поступали противоречивые сведения о выживших в авиакатастрофе. По данным йеменского издания YemenPost, в океане, также, найден живым капитан авиалайнера Халид Хаджеб (Khalid Hajeb). Но эта информация не подтвердилась.

Фрагменты разбившегося аэробуса и несколько тел погибших были обнаружены спасателями в водах Индийского океана  30 июня утром в 16-17 морских милях от столицы Коморских островов Морони.

По словам представителя Службы гражданской авиации, контакт с рейсом 626 авиакомпании Yemenia, вылетевшим в понедельник в 21.45 (22.15 мск), был потерян во вторник в 01.51 (02.51 мск). Как сообщил Кадер, метеоусловия в районе происшествия были сложными, сила ветра достигала 61 узла, на море отмечалось сильное волнение

Французское бюро расследования авиакатастроф (BEA) отправило команду экспертов по расследованию к месту крушения йеменского А310.  На борту А310-300 йеменской авиакомпании Yemenia, совершавшего рейс IY626 из столицы Йемена Саны в столицу Комор, город Морони, находились 142 пассажира и 11 членов экипажа.

В Сану большинство пассажиров злополучного рейса, среди которых не менее 66 французов, прибыли на борту самолета A330-200, вылетевшим из парижского международного аэропорта имени Шарля де Голля. Перед прибытием в Йемен самолет совершил также промежуточную посадку во французском Марселе.

Как сообщает в свою очередь компания Airbus, самолет A310, потерпевший крушение у берегов Коморских островов, начал эксплуатироваться йеменской авиакомпанией Yemenia с октября 1999 года. A310 налетал около 51,9 тысячи часов и выполнил около 17,3 тысячи рейсов. Самолет, говорится в заявлении, был оснащен американским двигателем Pratt & Whitney.

Свидетели аварии высказывают предположение, что у самолета возникли проблемы с посадкой, двигатель издавал странный шум. "Я видел, что самолет садится, а потом снова улетает", - рассказал бывший министр обороны Хумед Мсейди (Houmed Msaidie).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах