Примерное время чтения: 2 минуты
49

Петербуржец избил шесть стариков ради пенсий, четверо пожилых скончались

Заместитель прокурора города Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего неработающего Александра Лаврентьева. Органами следствия он обвиняется в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и в незаконном хранении наркотических средств.

По версии следствия, в период с сентября 2007 года по февраль 2009 года Лаврентьев совершил шесть разбойных нападений на пенсионеров в Московском, Приморском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга с целью завладения их пенсиями.

Он выслеживал пенсионеров, получающих пенсии в отделениях Сбербанка, после чего шел за ними до подъезда дома, где нападал на них, избивал и забирал деньги. Максимальная сумма похищенных денежных средств составила 20 тысяч рублей.

В результате четырех разбойных нападений потерпевшим были причинены телесные повреждения, от которых наступила их смерть.

По данному уголовному делу к ответственности также привлечен Георгий Орлов, принимавший участие в совершении 2 разбоев и обеспечивавший безопасность действий Лаврентьева.

Предварительное следствие по делу проводилось следователями Первого Управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Как рассказали АиФ в пресс-службе городской прокуратуры, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в Московский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах